当前位置 :主页 > 新闻 >
蔡英文不去“友邦”了 绿媒再炒 她送祝愿比美早_台湾_消息_星岛
蔡英文不去“友邦”了 绿媒再炒 她送祝愿比美早_台湾_消息_星岛
* 来源 :http://www.zhememai.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-01-06 19:10

原题目:蔡英文不去“友邦;了 绿媒再炒:她送祝福比美国早

蔡英文(图片起源:台媒材料图)

星岛环球网新闻:海外网1月4日电  洪都拉斯于日前举行总统大选,埃尔南德斯胜利连任,预计1月底举办辞职仪式。为坚固所谓“邦谊;,早前台媒炒作蔡英文或将亲赴“友邦;送祝愿,并开展一系列“出访;。就在今天(4日),台当局发布蔡英文不去洪都拉斯,亲绿媒体又鼓噪,“蔡英文早前的电话祝贺比美国都早;。

台媒称,蔡英文底本传出1月20日左右出访洪都拉斯等4“友邦;,并过境美国2城市,台外事部门4日证明,将由陈建仁取代蔡英文缺席“友邦;大典,所有都在计划中。上周,蔡英文还亲身拨打视频电话,庆祝埃尔南德斯连任,并声称“‘台洪关系’要更加严密;。亲绿媒体为显“密切;援用洪都拉斯“驻台代表;的话这样强调,“蔡英文的恭喜比美国都早;。

洪都拉斯总统大选堪称一波三折,也让原来就频传“绝交;危机的台当局全程紧盯。不知是否担心总统人选有变故,或是怕“押错宝,ww990990藏宝阁资料;而影响“邦谊;,台媒报道中不断提及,“埃尔南德斯来过台湾;、“蔡英文去过洪都拉斯;等字眼。

据海外网早前报道,洪都拉斯总统大选,本来能够稳操胜券的现任总统埃尔南德斯,意外与左派反对同盟的纳斯拉亚构成拉锯战,双方还各自宣布胜选。双方支撑者举行数天的抗议运动,一局部示威还演化成与军警之间的暴力抵触。大选成果一度悬而不决,也让台当局非常揪心。

台湾与所谓“邦交国;关系频频亮黄灯。前未几,台湾外事部分负责人李大维接收质询时称,帕劳群岛“最近让我比拟伤头脑;,他还称,与帕劳群岛“邦交;关联灯号是黄绿灯,还没到黄灯。据海外网早前报道,2017年,台外事部门负责人李大维否认加勒比海地区“友邦;亮红灯。拉丁美洲及加勒比海地区是台湾地区“邦交;最多的地区,自从与台湾有百年“邦谊;的巴拿马宣告与台湾“建交;后,台湾在此地域剩11个“邦交国;,占目前20个“邦交国;的一半以上。台北市议员徐世勋曾流露,在一次餐会上,中美洲某“邦交国;官员告知他,大陆力推的“一带一路;会延长到中南美,中美洲各国都感到“引诱很大;,台湾在拉美国度的“邦交国;很可能“在短期内呈现一连串外交转向;。

国台办发言人马晓光曾指出,体现一个中国准则的“九二共识;是两岸关系跟平发展的定海神针。只有承认“九二共鸣;,认同其两岸同属一中的中心意涵,两岸关系才干重回和平发展的准确方向。台湾当局应认清客观大势,做出理智决定。

相关的主题文章:
下一篇:没有了